Política de Privacidad

 

En aplicación de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos Personales (LOPD), en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (RLOPD), y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), Futura Service Provider mantiene un compromiso de riguroso cumplimiento de la legislación vigente en materia de tratamiento de datos personales y seguridad de la información con objeto de garantizar a sus usuarios que la recogida y tratamiento de los datos facilitados se efectúan con plenas garantías de seguridad.

 


 

Protección de datos personales de la Política de Privacidad de FuturaSP

Como propietario del dominio “www.futurasp.es”, Futura Service Provider informa a los usuarios de su Web acerca de su Política de protección de datos de carácter personal para que determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a Futura Service Provider los datos personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los usuarios con ocasión de la cumplimentación de los formularios alojados en la Web, así como de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos por Futura Service Provider por medio de su Web.

Los datos personales que en su caso sean recabados en la web de Futura Service Provider para darse de alta como usuario (Nombre, Dirección, correo electrónico, etc.) así como los suministrados por los usuarios para completar su perfil serán objeto de tratamiento e incorporados a un fichero de datos personales del cual es responsable Futura Service Provider, y estarán debidamente inscritos en el Registro General de Protección de Datos de la Agencia Española de Protección de Datos.

El responsable del fichero es Futura Service Provider, con domicilio en Calle San Nicolás Díez, 9, Código Postal 41500, Alcalá de Guadaira, Sevilla (España).

Los usuarios de Futura Service Provider, podrán ejercitar en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante comunicación dirigida, en los términos previstos en el artículo 25.1 del RLOPD, a Futura Service Provider, con domicilio en Calle San Nicolás Díez, 9, Código Postal 41500, Alcalá de Guadaira, Sevilla (España), o mediante comunicación al correo electrónico: futurasp@futurasp.es Ref. Protección de datos de carácter personal.

Futura Service Provider no cederá los datos personales a terceros no autorizados, salvo que sea necesario para la prestación del servicio solicitado por el usuario. En este caso, para la necesaria prestación del servicio contratado, el usuario acepta que Futura Service Provider comunique los datos de carácter personal necesarios al proveedor del servicio asociado.

La recogida y tratamiento de los datos personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación establecida con el usuario, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios ofrecidos por Futura Service Provider a los usuarios a través del portal web “www.futurasp.es” en el que el usuario decida, en su caso, suscribirse, darse de alta o utilizar, así como el estudio de la utilización de los servicios por parte de los usuarios, el diseño de nuevos servicios relacionados y el envío de actualizaciones de los servicios.

La finalidad del tratamiento de los datos personales incluye igualmente la posibilidad de envío de formularios de encuestas, que el usuario no queda obligado a contestar.

Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.

Los usuarios registrados autorizan de forma expresa e inequívoca a Futura Service Provider para el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información acerca de productos y servicios ofrecidos por o a través de “Futura Service Provider” relacionados con sus fines.

Asimismo, en cumplimiento de lo previsto en el LSSICE en los supuestos de envío de comunicaciones comerciales vía correo electrónico, Futura Service Provider incluirá una dirección electrónica (futurasp@futurasp.es) donde el usuario podrá ejercitar su derecho de oposición.

Futura Service Provider informa a los usuarios que ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados por los usuarios a través del portal web (www.futurasp.es). Ello no obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Ciertos servicios prestados en la Web (www.futurasp.es) pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

Con la finalidad de ofrecerle el mejor servicio a través de esta página, y con el objeto de facilitar su uso, podrán analizarse el número de páginas visitadas, el número de visitas, así como la actividad de los visitantes de la web, y su frecuencia de utilización.

A estos efectos, se utilizan los datos estadísticos elaborados por el Proveedor de Servicios de Internet de webs Futura Service Provider.

Con esta información se analiza la frecuencia de uso de las webs de Futura Service Provider a partir de los datos de conexión, y las secciones más visitadas.

 


 

Uso de cookies

Una cookie es un archivo de texto que un servidor web puede guardar en el disco duro de un equipo para almacenar información sobre el usuario, y sólo puede ser leída por el sitio web que lo envió al equipo. Así como también, cualquier dispositivo de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los destinatarios.

Futura Service Provider, no utiliza cookies para acceder a información relativa a los usuarios del sitio web. Sin embargo, se reserva el derecho de modificar su criterio respecto al uso de cookies, caso en el cual tendrán carácter temporal y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En caso de que las mismas no sean temporales, Futura Service Provider en cumplimiento de lo previsto en el artículo 22.2 de la LSSICE, modificada por el Real Decreto-Ley 13/2012, de 30 de marzo, que traspone al ordenamiento jurídico español la Directiva 2002/58/CE, relativa al tratamiento de los datos personales y a la protección de la intimidad en el sector de las comunicaciones electrónicas, informará a los usuarios de forma clara y completa sobre la utilización de las cookies, y establecerá a los fines de su uso, mecanismos para la obtención del consentimiento del usuario.

En ningún caso Futura Service Provider utilizará las cookies para recoger información de carácter personal.

 


 

Enlaces

Esta política de privacidad sólo es de aplicación a la página web www.futurasp.es. No se garantiza en los accesos a través de enlaces con este sitio, ni a los enlaces desde este sitio con otras webs.

 


 

Modificación

Futura Service Provider podrá modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a futuras buenas prácticas. En dichos supuestos, Futura Service Provider anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica, e informará a los usuarios de las actualizaciones o modificaciones de la presente política de privacidad.

 

Logo-futurasp-landing